2019年 可嘉年度回顧

2019年 可嘉年度回顧

        2019年,世界政經動盪,經濟衝突屢見不顯,十二生肖中的豬年,連豬都不平安的一年。

        回顧2019,英國脫歐遲遲未決、各國匯率動盪、中國經濟不振、日韓貿易戰、反送中波瀾未止、亞洲豬瘟爆發等等,每個事件都牽扯到國際政經情勢,特別是美中貿易戰、以及美國制裁中國企業等決策,除了引發在中國眾多外商、台商逃難潮,更造成許多成長中經濟戛然而止,包括傳產、電子等無一倖免,而設備業、工具機產業亦成為這波動盪中的受害者。

        猶記前兩年面板、半導體產業設備供不應求,許多物料嚴重缺貨,各零件製造商、代理商無不卯足全力拚產能,也無法順利供足需求。緊接而來的面板產能過剩、美中貿易開戰、美國封鎖華為等企業,突然懸崖式的需求停止,讓許多產業、企業措手不及,哀鴻遍野,直到第四季,因應來年5G題材等需求露出曙光,歲末之際開始有了動能跡象。

        每一年,都深深的感謝可嘉自動化全體員工的努力,特別是今年,在環境如此刻苦艱難的狀況下,在全體員工的不懈奮戰下,可嘉自動化的總營業額,縱使無法成長,跌幅還能夠控制在個位數內,深深的感謝所有辛勤努力的夥伴們,也深深地向全體員工致歉,今年無法帶領大家再創高峰。

        深蹲,總是期望機會來時能跳得更高,多年來,我們念茲在茲的就是服務客戶的精神,我們時時相互砥礪的是專業的精隨,在大環境不佳的狀況下,可嘉從來不會減少研發的動能,新的一年,會陸續推出更多優勢產品,提供客戶更多方便、更具競爭力的選擇。

        感謝客戶們一直以來對可嘉的支持,感謝供應商們一直以來對可嘉的認同,感謝全體員工對可嘉無私的奉獻,我們一起攜手,在明年共創佳績,超越顛峰!

Share this post