2021.10 【和KOGA可嘉一起送愛深入偏鄉】屏東長治原住民百合部落

2021.10 【和KOGA可嘉一起送愛深入偏鄉】屏東長治原住民百合部落

【2021讓愛♡前進部落-屏東長治鄉】

  百合 ❀為魯凱和排灣族共同的精神文化象徵。

  園區內由霧台鄉阿禮、吉露、谷川、佳暮、三地門鄉達來、德文等六個部落共164戶形成生活圈。

  而百合花瓣剛好也是六瓣,具生命共同體之意涵,園區集匯了海內外善心人士的愛心,歷經波折的建造和堅韌的精神,猶如百合球莖般緊密的力量,部落也藉此表達紀念感恩的心情。

  在地方政府和屏東縣原住民文教協會的積極協助下,於長治鄉打造百合部落園區基地。

  協會92年開始就積極地向政府申請興建給有需要的孩子們的育幼院,但由於屏東當時較偏遠的育幼院還有空床位,所以多次被拒絕。後來理事長拜託同注重教育的前縣長曹啟鴻,希望能為孩子保留一個傳統文化、母語的環境,並且共同努力推動教育希望工程,終於打動了地方政府同意。


  將長治鄉這塊原是霧台鄉立圖書館預定地打造成今日的VUSAM原住民兒童圖書館,希望給孩子們一個更優良的學習環境,希望透過教育改變孩子們的未來,讓他們張開夢想擁抱愛,成為有力量幫助社會的善民。

  KOGA可嘉在上周末邀請全公司一起南下屏東。

   我們帶著滿滿愛和感恩的心深入屏東長治鄉,來到長治百合園基地的VUSAM原住民兒童圖書館,透過原住民文教協會的梁秀娜總幹事,讓我們了解到城市差距存在的教育問題,和88水災後他們積極協助弱勢家庭的付出。
  可嘉在這裡也希望盡上一份心力,回饋社會做點貢獻,讓愛深入民間。

贊助單位:KOGA可嘉自動化股份有限公司
承辦單位:社團法人屏東縣原住民文教協會
時間:110年10月16日(星期六)
地點: 屏東縣Vusam兒童圖書館

如果您也想和我們一樣送上愛心💕
歡迎點擊以下連結:
https://vuvu.eoffering.org.tw/

更詳細資訊臉書歡迎查詢💕
https://www.facebook.com/vusamvuvu/

Share this post